新宿の京王プラザホテル『樹林』のクリスマスケーキバイキング♪♪♪♪
新宿の京王ホテル『樹林』がこの期間にX'masなケーキバイキングを開催しているというのを、
はうじえさん&墨田太郎=モーニング息子さんの記事を見たので…
機会を見つけて行ってみますた
休日だから前日だと予約取れないんじゃね…って思ってたけど、無事に予約取れて一安心(=´∀`)
今年は色々なお店のX'masのスイーツブッフェを見てきたけど、
さてこのお店はどんな感じかしら(o^-^o)
さてはて、
今回の品揃えはこんな感じ
前回訪れたのが11月の初旬頃なので、若干メニューに変化の程が伺えまふ
ヾ(@゜▽゜@)ノ
ティラミスに牛柄のチョコを乗っけたり、
葉っぱ型チョコやらツリー型クッキーやらサンタのやら、
見た目も鮮やかになって以前よりもブラッシュアップされた感じ…70点が75点になった印象です
初めて見かけたものの中では、
柚子みたいなのが刺さってるはっさく(八朔)のコンポート&
ライムのシャーベット(強烈な酸味と爽やかさが〆に最適)が一番美味しかったです(`∇´ゞ
小さいカップケーキ状になってるパネトーネも甘さ控え目&ドライフルーツたくさんで美味しかったぬ(●'д')b
前回もあった口どけの素晴らしいジャーマンチーズケーキ&モンブランも安定してよかったかしら
(この2つはお代わり必須w)
そして今回の実演は洋梨&林檎のフランべですた
ど~せ焼き林檎でしょワロスとたかをくくっていたら、
これがびっくりする程によかったぬ
蜂蜜&洋酒を垂らしたリンゴとミルクセーキみたいなバニラアイスが程よく調和して、
なんだこの味!!!
と東京喰種の月山さんみたくなってハマってますた(●'д')b
軽食に関しては相変わらずサンドイッチ&キッシュは良かったです
クラムチャウダーだけ癖が強い…というかアメリカンなお味でこれは苦手だったなぁ(^ω^≡^ω^)
あと地味にフライドポテトお芋さんが改善されたみたい、モスのポテトよか美味かったの
凄く美味しいわけではないけど居心地はいいので、
安定したデザートブッフェを楽しめるお店だと思うです
この感じだとイチゴフェアの時も楽しめそうですな~(o^ω^o)
↑参考になったら押してくださいな~
(Tokyo Japan Desert Buffet・Shibuya Sweets Buffet)